Владимир Путин высоко оценил результаты работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

24 Апреля 2018

«На сегодняшний день более 1 миллиона 800 тысяч автомобилей в Российской Федерации оснащены этой системой. До конца года будет 3,5 миллиона машин. Принято и обработано 838 тысяч вызовов. Более чем в 10 тысячах случаев было обеспечено оперативное реагирование, то есть это сотни человеческих жизней, – сообщил Дмитрий Рогозин. – Мы с Вами знаем о том, что есть такое понятие «золотой час»: чем быстрее будет оказана помощь пострадавшим, тем больше шансов на спасение жизни. Поэтому эта система активно внедряется».

Также в разговоре с Президентом Дмитрий Рогозин предложил совместить возможности системы «ЭРА-ГЛОНАСС», АПК «Безопасный город» и «Системы-112». «Это будут единые колл-центры, единые возможности перехода «Безопасного города» к «Умному городу». То есть, ГЛОНАСС будет внедрен в том числе в этих технологиях», – сказал Дмитрий Рогозин.

Президент инициативу поддержал. «Так и нужно сделать, имея в виду те положительные результаты, которые показывает внедрение ГЛОНАСС в тех сегментах, о которых вы сказали, – при дорожно-транспортных происшествиях. Насколько я вижу из представленных документов, смертность на дорогах сократилась на 32 процента», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Вернуться к списку