В рамках осуществления контроля - МО Алексинский район

4 Марта 2019
    На рабочей встрече первый заместитель директора ЦДС ТО – Хазов Илья Павлович совместно с заместителем главы администрации по жизнеобеспечению г. Алексин - Никитиной Татьяной Викторовной и специалистом по перевозкам Гузыниной Светланой Викторовной проработали вопрос подключения транспортных маршрутных средств всех перевозчиков района к региональной навигационной информационной системе Тульской области (РНИС ТО). Руководителям перевозчиков были даны разъяснения по всем возникшим вопросам, а представители ЦДС ТО и МО Алексинский район ответили на все вопросы присутствующих и объяснили порядок подключения к РНИС ТО.
    Подключение осуществляются на основании нормативного акта № 2714 от 12.12.2018 принятым в муниципальном образовании Алексинский район, Закона №2403-ЗТО Тульской области и Федерального Закона от 13 июля 2015 года №220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».
    Каждый перевозчик осуществляющий регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам на территории Тульской области обязан соблюдать:
 - Максимальное количество транспортных средств, которое разрешается одновременно использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок в соответствии с установленным расписанием;
 - Осуществлять перевозку по маршруту регулярных перевозок в соответствии с установленным расписанием. Максимально допустимое соотношение между количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренным для выполнения установленным расписанием, должно составлять не более 4 процентов.
 - Передача в региональную навигационно-информационную систему Тульской области информации о месте нахождения каждого транспортного средства, используемого на маршруте регулярных перевозок.

   Неоднократное (два и более раза) невыполнение данных требований является обстоятельством, при котором уполномоченные органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления обращаются в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по регулярному маршруту.

   Срок для заключения договорных отношений для всех перевозчиков присутствующих в МО Алексинский район установлен 1 марта 2019 г., а организация передачи данных на сервера РНИС ТО - не позднее 1 мая 2019 года для всего парка маршрутных транспортных всех перевозчиков. 
   Данный вопрос находится на непосредственном контроле Министерства транспорта и лично у губернатора Тульской области Дюмина Алексея Геннадьевича.
Вернуться к списку