Тульская область заняла II место в рейтинге регионов по обеспечению спутниковой системой навигации ГЛОНАСС

19 Августа 2020
   Минэкономразвития России составило рейтинг регионов по степени обеспеченности системой ГЛОНАСС за 1 квартал 2020 года

   В пятёрку лидеров рейтинга вошли:  Воронежская, Тульская области, Республика Татарстан, Курская и Новосибирская области.

   Анализ показателей создания и развертывания информационно-навигационной инфраструктуры в субъектах России показал, что региональная информационно-навигационная система введена в эксплуатацию в 53 регионах.

   В 22 регионах России с 1% до 100% увеличилась доля транспортных средств, оснащённых аппаратурой спутниковой навигации, мониторинговая информация от которых поступает в аппаратно-программные комплексы диспетчеризации скорой помощи и служб медицины катастроф.

   Оснащение транспортных средств навигационной аппаратурой ГЛОНАСС позволяет сэкономить денежные средства, выделяемые на топливо, горюче-смазочные материалы и сервисное обслуживание транспортных средств за счет сокращения суммарного пробега транспортных средств, предотвращения их простоя и несанкционированного слива топлива.

   В 1 квартале 2020 года по сравнению с 4 кварталом 2019 года в 21 субъекте России с 2% до 59% увеличилась доля сэкономленных средств, выделяемых на топливо и ГСМ для транспорта, оборудованного аппаратурой спутниковой навигации, по отношению к транспортным средствам, не оборудованным указанной аппаратурой.

   Наиболее высокая доля сэкономленных средств, выделяемых на топливо и ГСМ для транспорта, оборудованного аппаратурой спутниковой навигации наблюдается в Крыму (58,6%), в Новгородской области (50%), в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра (43,2%), Омской области (35%), Магаданской области (30%) и Республике Татарстан (30%).

   Минэкономразвития России на постоянной основе взаимодействует с субъектами России по вопросам повышения качества и полноты предоставляемой информации, определения причин возникновения технических проблем и возможностей их устранения.

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации
Вернуться к списку