В "ЦДС ТО" прошло совещание с представителями образовательных учреждений Тульской области

7 Декабря 2018

    В соответствии с распоряжением правительства Тульской области №61-р от 06.02.2014 г. О мерах реализации постановления Правительства Тульской области от 15.01.2014 г. №6 «Об утверждении Положения о региональной навигационно-информационной системе Тульской области и системе спутникового мониторинга «ГЛОНАСС».  Директором АО «ЦДС» - Евгением Вячеславовичем Беляевым , был представлен развёрнутый доклад по работе аппаратного программно-навигационного комплекса Тульской области и региональной навигационно-информационной системы, принципах работы и передачи информации на сервера, где полученные данные аккумулируются, обрабатываются и передаются в виде различных отчётов Министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области,  заказчику, а также в системы жизнеобеспечения и экстренного реагирования Тульской области.
   Присутствующие получили представление о преимуществе централизованного мониторинга и контроля за транспортом в сравнении с локальным и частным web-доступом.
   Особое внимание было уделено процессу перехода на систему «"ЭРА-ГЛОНАСС», согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 153 от 13.02.2018. Представлена ценовая политика на присоединение к системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Разъяснен порядок, методы и сроки необходимые для плавного и корректного перехода к использованию инфраструктуры ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС".
  В части контрактной работы по взаимодействию с образовательными учреждениями Тульской области выступил эксперт-аналитик по развитию Илья Павлович Хазов – подробно рассказавший присутствующим о контрактной работе согласно 44-ФЗ РФ. Проинформировал присутствующих о порядке  взаимодействия с заказчиками на услуги диспетчерского контроля на контрактной основе, заключаемого с АО «ЦДС ТО» на 2019 год.
Рассмотрены вопросы по подготовке  документации и необходимости представления  данных, необходимых для заключения Контрактов.
   В завершении рабочей встречи были даны ответы на все возникшие вопросы, проведен личный прием и беседы.


Вернуться к списку